cinecon (cinecon) wrote,
cinecon
cinecon

Categories:

Цивилизационный выбор Украины - 2

   В краткосрочной перспективе ЕС позволит Украине пару раз куснуть морковку. Но заплатить за это Украине придется очень дорого. Смысл экономической политики ЕС на Украине будет сводиться к двум темам, это резервуар рабочей силы и рынок сбыта европейской продукции. Результат, к которому приведет такая политика, уж сейчас виден на примере Болгарии. Страна прекратила выращивать помидоры и перцы, а безработица среди молодежи до 25 лет достигла 30%.

   Европа уже сполна нахлебалась мусульманской рабочей силы. В Германии даже появились школы, где немецкая детвора в меньшинстве. И в нынешних условиях в Европе взят курс на замещение мусульман восточноевропейцами. Ирландия вообще пускает к себе только поляков и прибалтов. А наиболее характерный пример – это Чехия и Словакия, куда мусульман практически не пускают. Пока на стройках и лесопилках чехи и словаки пытаются обходиться молдаванами и болгарами. Но вопрос-то стоит шире, ведь только в Германии пять миллионов турок. И задача формулируется так: найти резервуар рабочей силы, который составит конкуренцию арабам и неграм во Франции и туркам в Германии. И для Европы белые христиане из Украины – это идеальный вариант. А когда из человечка все будет выжато, его должно быть легко отправить восвояси, без пенсии.

   Что нужно сделать, чтобы вытолкать украинскую молодежь на Запад? Совсем не много, сократить рабочие места на Украине, в первую очередь высококвалифицированные. Украинская оборонка и авиационная промышленность никому в ЕС не нужна, своего добра хватает. А когда дело дойдет до вступления Украины в НАТО, вопрос просто будет поставлен ребром, у нас тут, де, свои собственные натовские военнотехнические стандарты, так что будьте добры покупать наше. Так что о проектах типа АН-148 или о контрактах на продажу танков с завода им. Малышева в Пакистан Украине придется забыть.

   Под мощным давлением окажется и украинское сельское хозяйство. Кстати, оно уже сейчас очень уязвимо. Половину украинского урожая зерновых убирают турки на немецких Клаасах. В страду они толково ползут с юга на север и обходятся куда дешевле, чем содержание собственного парка сельхозтехники. Что будет с украинским урожаем, если турки не приедут?

    Быть может украинское сельское хозяйство и не добьют, как болгарское, до конца, но вот половину рабочих рук из него точно высвободят. А то, что останется, попадет в руки немцев, французов, австрийцев, швейцарцев. Не будем забывать, что глобальная Нестле – это швейцарская компания.

   Кто точно выиграет от украинского союза с ЕС? Несомненно, это текущая правящая элита, которая будет с завидной регулярностью получать мелкие кормежечные займы, которые сначала относят на госдолг, а затем растаривают в розницу. Россия сполна хлебнула этой практики до 1998 года, пока после кризиса ее не прикрыли.

Tags: ЕС, НАТО, Украина
Subscribe

  • В журнале "Эксперт" всё в порядке?

    Господа, не читайте журнал "Эксперт" до обеда. И после обеда тоже не читайте. И вообще не читайте его никогда. Ибо бред, изложенный в…

  • Гражданская война в США

    Это письмо я 22 августа направил Руслану Осташко после его эфира на Первом, где обсуждалась тема распада США. " Смотрел сегодня Ваш эфир на…

  • АБСОЛЮТНЫЕ ДЕНЬГИ

    Господа! Имею честь сообщить вам, что напечатан тираж моей второй книги "Абсолютные деньги". Его пока нет в магазинах, но на сайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments