cinecon (cinecon) wrote,
cinecon
cinecon

Categories:

Браво, Бен Бернанке

  Не прошло и трех дней после выступления Бена Бернанке в Сан-Франциско, как индекс Dow Jones отрос до рекордных 14285 пунктов, чего на бирже не было с предкризисного 2007 года, тогда он равнялся 14164,53 пунктам. То есть в наличии не просто исторический максимум, но и формальный повод говорить о завершении рецессии в США. Ведь теперь бить исторические максимумы можно будет каждый день, и это уже никого не будет интересовать.

  Да, растут зарплаты, потребительские расходы и стоимость жилья. Американские эксперты вспоминают Милтона Фридмана и дают прогнозы об устойчивом росте ВВП в ближайшие годы. Вот только все это вовсе не рост, и не признаки здоровой экономики, а очень хитро растянутая во времени инфляционная волна, о которой американские эксперты благоразумно помалкивают. При этом знаменитый Нобелевский лауреат Пол Кругман попросту дискредитирует оппонентов, называя их «дураками». Хотя еще 1,5 года назад он высказывался совершенно по-другому: "Все, что происходит, - крайне мрачная история, и просвета пока я не вижу".

Поясню, что же произошло за эти 1,5 года. Тогда, осенью 2011 года, США находились в состоянии валютной войны с евро-Европой. Все это в деталях изложено в книге "Синтетическая экономика". Сегодня эта война выиграна, евро заноминировался и больше не участвует в гонке девальваций с долларом. Значит, Бену Бернанке надо давать рынкам позитивные сигналы, а известному публицисту и колумнисту Полу Кругману из пессимиста переквалифицироваться в оптимиста.

Tags: dow jones, Бен Бернанке, Милтон Фридман, Пол Кругман, девальвация доллара
Subscribe

  • грош и алтын

    Почему Россия? Почему именно Россия должна взять на себя функцию локомотива новой финансовой системы мира? Можно сказать, что так…

  • грош и алтын

    Грош и алтын Это третий, предпоследний материал из цикла, посвященного радикальной реформе международных финансов. Формулировка…

  • грош и алтын

    Техническое задание на разработку проекта реформы мировой финансовой системы Преамбула. Активный интерес к этой теме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments