cinecon (cinecon) wrote,
cinecon
cinecon

Category:

Северный маршрут, часть 1

Ирак одобрил строительство газопровода, который пойдет по территории страны из Ирана в Сирию, сообщает ABC News со ссылкой на заявление иракского правительства.
"В сообщении отмечается, что кабинет министров страны поручил министерству нефти подписать рамочное соглашение по проекту. Газопровод предполагает транспортировку газа с иранского месторождения Южный Парс в Сирию и на другие экспортные рынки.
Летом 2010 года Иран, Ирак и Сирия подписали меморандум о взаимопонимании в отношении строительства газопровода, который пройдет по территории трех стран. Стоимость строительства газопровода, получившего название "Исламский газ", может составить около 10 миллиардов долларов.
Согласно проекту, мощность газопровода протяженностью 5,6 тысячи километров составит 110 миллионов кубометров газа в сутки. Сирия будет покупать ежедневно от 20 до 25 миллионов кубометров газа.
Некоторое количество газа будет через арабскую газотранспортную систему поставляться в Ливан и Иорданию.
В перспективе Иран планирует организовать поставки сжиженного газа в Европу через сирийские средиземноморские порты. Кроме того, иранский министр отметил, что страна планирует удвоить добычу газа к окончанию пятилетнего плана экономического развития (завершается в 2015 году), передает РИА Новости."  - конец цитаты.

 Для тех,кто не оценил по достоинству данное событие. Это сенсация.
 Наша дипломатия, пользуясь председательством России в G20, развила бурную деятельность. Вслед за главами минфинов и председателями нацбанков в Москве собрались побеседовать об энергетической безопасности энергетики  G20, а министр Лавров обсуждал с арабскими представителями ситуацию в Сирии.
Tags: g20, Иран, Сирия, газопровод
Subscribe

  • Криптоюань

    После заявлений США о том, что впредь они будут разговаривать с Китаем с позиции силы, а также в силу того, что вот-вот будет принят Strategic…

  • monetary-policy , носом в штангу

    " В период с 2009 по 2014 год ФРС напечатал 3 трлн долларов. 2,28 трлн долларов из 3 трлн вернулось обратно в ФРС в виде избыточных резервов…

  • китайский тупик - 3

    Это обещенный раздел о ревальвации юаня. Ревальвация для КНР жизненно необходима, чтобы выбраться из институциональной ловушки, которая держит Китай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments