cinecon (cinecon) wrote,
cinecon
cinecon

Category:

Юкраина или Якраина?

Дискуссии на тему, кто же для России выгоднее - Ющенко или Янукович, еще долго не стихнут даже после 26 декабря. Сейчас гадать на эту тему абсолютно бессмысленно. У прозападного (если можно так сказать) Ющенко есть много качеств, которые говорят о том, что его возможная политика по отношению к России будет со значительной вероятностью вполне здравой. Он очень неплохо сотрудничал с Россией, в 2001 году решил газовую проблему в российско-украинских отношениях, создал стабильную гривну (хотя здесь неоспорим вклад экс-председателя Нацбанка Тигипко), избавил страну от неплатежей и очень хорошо понимает всю силу зависимости украинской экономики от российской. Украинская "газовая принцесса" Тимошенко хорошо и давно знает, как делаются дела с Россией. И в запасе у них есть весьма нетривиальный, но очень мощный пророссийский ход - приглашение на пост министра финансов Украины российского сенатора Вавилова. Почему Саакашвили может пригласить в Грузию российского олигарха Бендукидзе, а Ющенко этого делать нельзя? Специалистов такого уровня, как Вавилов, на Украине просто нет. Да и в России такой поступок явно будет воспринят положительно. Так что все шансы превратиться в реальной жизни из "прозападного" в "пророссийского" правителя у Ющенко есть.

Tags: Украина
Subscribe

  • Украина - 2018

    Украина - 2018 Прошедший год начинался под громкие фанфары принятого бюджета. В бюджет на 2017 год закладывалось: рост ВВП на уровне 4%…

  • Украина завтра

    Экономика Украины завтра Думаю, что не надо лишний раз повторять тезис о том, что пропаганда и экономика неразделимы. Ведь с помощью…

  • Украина 2017

    Так было лень браться за тему, но вот этот борзописец http://ibigdan.livejournal.com/20088087.html просто достал. Для дальнейшего понимания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments