cinecon

Categories:

Чубайс врёт as usual

Сначала сюда, https://lenta.ru/news/2021/02/15/kudr/, ибо сие есть очевидный информповод

Не пойму, зачем Чубайсу именно сейчас потребовалось раздувать фигуру А. Кудрина. Причина, скорее всего, кроется в недоступных для нас придворных вывихах. Но факт есть факт, и давайте с ним разбираться.

Начнём с главного утверждения Чубайса:  А. Кудрин спас отечество в 1998 году, когда добыл кредит МВФ в 24 млрд. долларов.  Такого кредита не было. Это нормальная чубайсовская геббельщина.  А. Кудрин в этот момент сидел представителем России в ЕБРР и никаких полномочий вести переговоры с МВФ не имел. Утверждение Чубайса о том, что А. Кудрин был в этот момент «управляющим от России в МВФ» также не соответствует действительности. Эту должность занимает до сих пор Алексей Можин.

Могу сказать точно, кто спасал тогда нашу экономику, это Виктор Геращенко и Евгений Примаков. Первый заставил работать банковскую систему, проведя три цикла взаимозачётов. Второй, уговорами и угрозами, заставил бизнес начать возвращать валюту в страну. Чубайсу очевидно приснились 24 млрд. долларов, раздобытые Кудриным. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded