cinecon (cinecon) wrote,
cinecon
cinecon

Categories:

Бильдерберги

Месяц назад   в Австрии, в крохотном местечке Telfs-Buchen проходило заседание Бильдербергского клуба.

На сайте www.bilderbergmeetings.org можно посмотреть список участников и очень расплывчатую программу заседаний. В своей книге я пытался анализировать деятельность этого суперзакрытого клуба, и определенные выводы тогда возникли. От России, в отличии от прошлых лет, когда на заседания приглашались Явлинский и Чубайс (неоднократно), сейчас не присутствовал никто. Только политэмигрант Гуриев, который пытается раздуть щеки на ровном месте. Тогда, три года назад, анализируя деятельность клуба, я пришел к выводу, что клуб используется американцами для того, чтобы промывать мозги мировой элите, делать из участников клуба агентов влияния и влиять в нужном для США направлении на мировой информационный поток. Последнее для США крайне важно, ведь не даром же именно в 2009 году, в самый разгар мирового кризиса, бильдерберги, единственный раз в своей истории, собирались на свои заседания дважды. Тогда США своего добились, никто в мировой прессе даже не попытался поставить вопрос о том, а не сами ли США своими действиями в 2006-2008 годах спровоцировали обвал мировых рынков зимою 2008-2009 годов. Потом постепенно выяснилось, что существует целый ряд злободневных экономических проблем, которые мировая пресса в принципе не замечает, в книге я их вынес в главку "Запретные темы". Анализируя список ныне приглашенных в Австрию по тем же ПР- и массмедиа-критериям, я неожиданно обнаружил следующее.  Вот просеянный список участников, имеющих прямое отношение к СМИ,


Balsemão, Francisco Pinto             Chairman, Impresa SGPS PRT

Bronner, Oscar Publisher, Standard Verlagsgesellschaft AUT
Döpfner, Mathias CEO, Axel Springer SE DEU
Dugan, Regina Vice President for Engineering, Advanced Technology and Projects, Google USA
Eilertsen, Trine Political Editor, Aftenposten NOR
Eldrup, Merete CEO, TV 2 Danmark A/S DNK
Fairhead, Rona Chairman, BBC Trust GBR
Gruber, Lilli Executive Editor and Anchor “Otto e mezzo”, La7 TV ITA
Hassabis, Demis Vice President of Engineering, Google DeepMind GBR
Hoffman, Reid Co-Founder and Executive Chairman, LinkedIn USA
Mert, Nuray Columnist, Professor of Political Science, Istanbul University TUR
Özel, Soli Columnist, Haberturk Newspaper; Senior Lecturer, Kadir Has University TUR
Schmidt, Eric E. Executive Chairman, Google Inc. USA
Wolf, Martin H. Chief Economics Commentator, The Financial Times GBR
Micklethwait, John Editor-in-Chief, Bloomberg LP USA
Minton Beddoes, Zanny Editor-in-Chief, The Economist GBR
В нем вообще нет владельцев и редакторов крупных СМИ из нейтральных стран, которые в изобилии присутствовали на заседания клуба в предыдущие годы. Австрийские, шведские, швейцарские и прочие нейтральные СМИ отсутствуют.Ну кроме Оскара Броннера, хотя ведь он, вроде как хозяин. Раньше такого никогда не наблюдалось. Не оправдали возложенных на них надежд?  Ответа у меня пока нет, но он рано или поздно появится. Зато в обилии присутствует весь западный СМИ-крупняк, как-то Шпрингер, БиБиСи, Блумберг, Экономист, Файненшнл таймс, И, что очень насторожило, Google и Google DeepMind. Других айтишников нет. Похоже, что гугловцы самые доверенные. Когда инженерная компания крупного поисковика представлена на подобном мероприятии, это сразу вызывает вопросы. Министры, экономисты, финансисты. банкиры. инвесторы и политики, с ними все ясно, для них поляну и накрывают. Но что делает там шеф инженерной компании, занимающейся искусственным интеллектом и поисковыми алгоритмами? Ответ уж очень сильно отдает теорией заговора, но другого как-то не находится. На некоторые, интересные кукловодам вопросы (политика, экономика, оборона и т. д.), поисковик будет находить не то, что нужно авторам вопроса, а то что бильдербергам нужно вбить в голову любопытным. Желающие могут предложить свой вариант.
     Общий вывод. Задача клуба, как и прежде, промывать мозги и зачищать мировое информационное поле. Но метод работы существенн видоизменился. Вместо дискуссий, мягкой силы и вбросов в нейтральных СМИ (которые затем тиражируются по всему свету) площадные бомбометания и использование главных калибров, т.е. в лоб идет реализация принципа о том, , что если CNN и BBC не показали, то и события нет.  А если показали и дали комментарий, то это истина в последней инстанции, попробуйтека нас перекричать.
 Господа, относитесь критически к своим источникам информации. За вами охотятся бильдерберги.
Tags: бильдербергский клуб
Subscribe

  • ecworld и его ученики

    Дорогие друзья, присоединившиеся к моему блогу за последние два дня! Среди вас наверняка есть подписчики платного канала ecworld. Он меня только…

  • К 100-летию компартии Китая (КПК)

    Заголовок – это лишь информационный повод для написания материала. Объять необъятное мне не под силу. С этим мог бы справиться Владимир Никифоров,…

  • Протасе́вич и Китай

    Первая мысль, которая приходит в голову после ареста в Минске 25-летнего балбеса – белорусы совсем что ли с ума сошли? На кой чёрт им этот придурок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment