cinecon (cinecon) wrote,
cinecon
cinecon

Categories:

Прощай, Украина - 3

Сухой остаток

  Понятно, что «правый сектор» - это бычки на заклание. Их используют в темную, а затем быстро утихомирят или польские жолнеры, или российская армия, или и те, и  другие, при участии румын. А США будут ликовать от радости, получив возможность строить новый « санитарный кордон», отделяющий Россию от Европы.  И сейчас России предстоит принять крайне не простое политическое решение. Причем время для его выработки крайне ограничено, не позже начала мая с.г.  Варианты понятны, или согласиться с американцами и получить взамен все, что выторгуем, включая Приднестровье. Или вместе с Европой бороться за сохранение территориальной целостности Украины.
   Самой печальной для нас будет ситуация, если Россия окажется  не готовой к любому из американских сценариев. Тогда есть риски, что Киев войдет в  состав Польши, а Приднестровье  вместе с Одессой станут румынскими.
   Оба варианта, спасать Украину или участвовать в ее разделе, имеют свои плюсы и минусы. Надеяться на благодарность от спасенной Украины особо не приходится. Но этот вариант избавляет нас от «санитарного кордона», а так же серьезно промывает мозги Европе, с которой нам впредь будет легче налаживать отношения. К тому же  у Европы возникнут весьма неприятные для США вопросы.
   Понятно, что раздел Украины дает нам определенные географические выгоды, но не более того. А взамен мы получим «санитарный кордон»,  американский путь из варяг в греки для ЕвроПРО и американских контингентов, газовый винтель в Ужгороде в руках поляков (а точнее американцев), резкий рост американского влияния в Европе. Как вы думаете, кто будет арбитром, если после раздела Украины Германия вдруг взбрыкнет и вежливо попросит у Польши вернуть Силезию и Померанию?
    По смыслу, если Европе быстро разъяснить,что задумали США, у них должно хватить здравомыслия не дать Украине рухнуть. Увидеть в ЕС равновеликую Польшу, да к тому же с газовым винтелем в руках, Германии наверняка не захочется. Да к тому ж у немцев будет под ложечкой сосать, почему поляки имеют право на исторический реванш, а они нет. Некая перспектива спасти Украину от распада пока есть. Но она уж больно призрачна. Если американцы запустят в работу краткосрочный сценарий, то время для спасения Украины пратически не останется. К сожалению политика делается не только президентами и дипломатами, но и спецслужбами и силовиками.
Tags: ЕС, США, Украина
Subscribe

  • Драка в верхах

    Перед российскими денежными властями стоит абсолютно стандартная, уже множество раз решённая задача: что делать, когда в условиях открытого рынка на…

  • девальвация

    Вот это уже серьезно Допрыгались. ЦБ не смог удержать ситуацию под контролем и все-таки вызвал уличную панику. Институциональных спекулянтов…

  • Институциональная ловушка для Эльвиры Набиуллиной - 1

    Последние события на валютном рынке России, приведшие к девальвации рубля на 15%, резко обострили вопрос о том, какую же политику собирается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments