cinecon (cinecon) wrote,
cinecon
cinecon

Category:

Русская модель управления

    Добрый друг переслал мне ссылку на книгу "Русская модель управления". После комплиментарного предисловия к книге очередного эксперта из журнала "Эксперт" решил книгу прочесть. Сразу же споткнулся вот об это: минимизация затрат для достижения максимальных результатов. Это 4-5 строки текста. Думаю, что не требуется пояснять, почему это полная глупость. Решил простить автора, ну мало ли, может он гуманитарий, историк, таким простительно незнание азов кибернетики, линейного программирования, общей теории систем и прочих математических заумствований.
     Читаю дальше, снова спотыкаюсь. " Были периоды гегемонии  России  в Европе, например вторая четверть XIX века, когда Россия была "жандармом Европы" ".
    Где определение этой "гегемонии", в чем она выражается?  А как известно, нет определения   ( или хотя бы пояснения), нет и понятия. Да, термин "Россия - жандарм Европы"  действительно существует. Вот только жив он благодаря советско-коммунистической историографии, которая очень часто терроризм называла " национально-освободительным движением".     А появился этот слоган в Англии в 1852-1853 годах, когда Англия спешно искала предлог для начала Крымской войны. А для любой войны требуется пропагандистское прикрытие.  Англичане назвали Россию  "жандармом" за то, что в январе 1849 года, по личной просьбе австрийского императора Франца Иосифа, она ввела свои валахские и трансильванские дивизии в венгерские владения императора. Коммунисты из СССР в 1956 году поступят точно также, вот только правительство Венгрии спрашивать не будут.
    Итого, никакой гегемонии России в Европе "во второй четверти  XIX века" не было. Россия всего навсего выполняла свои обязательства в рамках Священного союза. Жандармом Европы Россия если и была, то не во второй, а в третьей четверти   XIX века. Причем длилось это не 25, а всего лишь около пяти лет. Простые факты из истории авторам желательно знать.
     Дальше читать не стал, две серьезные плюхи на первых двух страницах - это более, чем достаточно. И весьма прискорбно, что этого не видят эксперты из "Эксперта".  Да и общая направленность книги уже очевидна - классическая антироссийская пропаганда, у нас, де, все не так, все плохо. А все успехи, это не "благодаря", а "вопреки". 
Tags: "Эксперт", Прохоров, Русская модель управления
Subscribe

  • ЧТО НОВОГО В СИРИИ?

    Сирийские новости состоят в следующем. 1) Турки, при поддержке курдов, что весьма симптоматично, заняли нефтеносный район Ирака вокруг Мосула.…

  • СУ-24 Второй выпуск

    После вчерашнего поста мне пришло около 20 откликов, причем стандартного, как под копирку, содержания. Многие адресовывали меня вот к этим…

  • СУ-24

    Очень не хотел писать про самолет, ибо понимал, что ничего хорошего не напишу. Но уроды-пропагандисты так своей дурью достали, так что написать стало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment