Previous Entry Share Next Entry
Это не пост
cinecon
Это не пост, это коммент к Фрицу от 16.02. Уж если он меня забанил, что б над ним не ржали, то и отвечать приходится в своём блоге.
Итак: "Если каждый год «Росстат» занижал инфляцию на 2%, значит, за 25 лет итоговая инфляция занижена уже на 50%".
Это заковыченная цитата из Фрица. На месте его работодателей я бы подумал о замене его на кого либо более грамотного. Не знаю, в каком классе школы сейчас проходят формулу сложных процентов. Но точно знаю, что человек, не понимающий понятия "проценты на проценты" не имеет права писать про экономику. И если его работодатели не понимают, какого неуча держат, то тем самым и себя опускают до интеллектуального уровня этого неуча.

  • 1
Фриц Моисеевич Морген?

Так он пропагандист - ему можно.

Причём полезный. И надо не ругать его а вежд\ливо поправить: "в полемическом задоре несколько упростил ситуацию, реально". И приведите расчёт.

Лёня, ну неужели ты не понимаешь, что это уже патология. Герой всегда уверен в своей безусловной правоте только по тому, что он герой. Тут уговорами уже не помочь. Уговорами я занимался три года назад, отписывая ему в личку, дабы не позорить парня. Но сначала он закрыл личку, а вскорости и меня забанил. Тут не терапия нужна, а хирургия.

Искренне Выш,
cinecon

Как Вы кстати?

Пытался найти Вашу еновую книжку: ищу до сих пор.
Да лопух. Но почитать хочется.

Re: Как Вы кстати?

Лёнь, мы же всегда были на "ты". Не грузись протоколом. А книга есть на сайте издательства "Перо" - "Абсолютные деньги".

Тоже был случай, искренне из добрых побуждений хотел указать на логическую ошибку, получив в ответ от него какой-то нелепый саркастический троллинг. И не на зарплате он, я так думаю.
З.Ы. такие пророссийские "умники" бесят даже больше идиотов из "несистемной", ибо дискредитируют идею и вызывают чувство стыда.

Если ты пытаешься отвечать Фрицу в своем бложике, хотя он тебя явно читать не будет - это подчеркивает твою закомплексованность и ничтожность.

Нормальный чел разве будет читать Фрица? :)

PS Богатыми становятся не те, кто знает формулу сложных процентов, а те, которые знают и действуют по главному закону специальной математической теории процентов (в нее посвящаются только Избранные): "за 1000 рублей купил, за 3000 рублей продал, вот с этих 2 % и живу".

Дурачок вроде тебя начнет умничать, что это не 2 %, а они тупо будут это делать и дальше ;) Понял, малёк?! Этому тебя в твоей военной кибернетической экономиГе не учили? ;)

Кстати да, меня чуть прям не вывернуло с его арифметики. Давно уже читаю его только чтобы занимательные новости узнать, мнение и размышления стараюсь пропускать.

Так умный на такую работу может и вовсе не пойдет - в другом месте заработает, а у работодателей официальные пресс-секретари такое несут, что куда-там сложному проценту :)

Ну, вы уж нашли к чему придираться! Там разница-то в пределах погрешности. Если занижали не на 2, а на почти 2, то и будет не 64, а 50. К тому же, 64 - это и есть примерно 50.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account